Hobby, convicção, oportunidade: por que produzir orgânicos?

Hobby, convicção, oportunidade: por que produzir orgânicos?

.

ANA MAIO - EMBRAPA PECUÁRIA NORDESTE.

Fabio Menna, da Fazenda Silvestre, em Sapucaí Mirim (MG), começou a plantar frutas vermelhas orgânicas há sete anos e vende sua produção em restaurantes e lojas de orgânicos de São Paulo, que fica a 170 km de sua propriedade. Ele é um dos participantes do Curso de Pecuária Leiteira Orgânica, que teve o primeiro módulo realizado em Serra Negra (SP) nos dias 15 e 16 de junho.

Como identificar se um alimento é orgânico

Como identificar se um alimento é orgânico

.

ASCOM - PORTAL SAÚDE BRASIL

Há mais de 15 anos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento estabelece os procedimentos de avaliação do valor orgânico dos alimentos e há um processo rigoroso de auditoria para que seja comprovado e certificado. Para ser considerado orgânico, o processo produtivo deve contemplar o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais, respeitando relações sociais e culturais.